欢迎访问安顺经济技术开发区!
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 领导讲话 >> 正文
安顺经济技术开发区一季度经济运行分析会上的讲话
来源:党工委办公室  作者:李义波  编辑:张露  日期:2015-08-04  点击率:531  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

安顺经济技术开发区一季度经济运行分析会上的讲话

开发区党工委委员,管委会副主任:李义波

 

领导和同志们:

根据会议安排,结合自己协管的工作,作如下发言:

一、 前期工作:

回顾前一阶段的情况,我认为我区的经济运行形势总体增长平稳、发展势头看好。特别是抓住去年胜利迎接全省经济观摩的契机,立足前期招商引资项目的积累,加大了项目开工建设力度,使今年的经济发展经受住了大环境的考验,与周边区县相比呈现出了更好的发展势头。

国发(201462号文件的下发,对经济发展特别是招商引资工作来说是新的压力和挑战,区工、管委领导正确面对形势,统盘谋划,坚定发展信心、勇于破解难题,实事求是地探讨和确定了今年经济发展的新思路;全区各部门、镇(办)协调一致、齐心协力,形成了共促发展的新格局、新常态。

二、 几点建议:

1、发挥区域整体优势,实施“优势招商”,加大对装备制造、新医药大健康等产业招商力度,正确分析各业态的发展趋势,把握产业定位,优化产业布局;

2、实施“外向带动”战略,利用已经拓展的与韩国韩中文化交流协会等对外招商联络渠道,继续加大对日本、韩国、台湾、香港等国家和地区的招商引资力度,扩大招商范围,引入实体经济,提升我区出口创汇能力,提高外贸出口份额;

3、实施“品牌带动”战略,按照《安顺市人民政府办公室关于推进安顺市商标战略的实施意见》的要求,加强企业品牌培育,争创更多的贵州省“著名商标”和国家“驰名商标”;

4、对于已经建成投产的企业,及时帮助解决经营中遇到的务工、销售、资金等方面的困难,扩大产品销路,加快资金周转;

5、在加快项目开工建设的同时,进一步解决好被征地农民(失地农民)的住房、就业安置和社会保障工作;

6、尽力化解好园区基础设施投入与财力收入比例不协调的矛盾,借力全国推行“ppp”模式的机会,落地相关项目,减轻财政压力。

 


E-mail:
作者:李义波
编辑:张露
上一篇:珠江路小学“情系贵州 爱心牵手” 捐助仪式致辞
下一篇:在2015年第一季度经济运行分析会上的讲话
相关信息
暂无...
主办:安顺经济技术开发区工管委办公室
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
备案证编号:黔ICP备05147081
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司