欢迎访问安顺经济技术开发区!
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 领导讲话 >> 正文
大力实施质量发展战略 深入推进供给侧结构改革 为全区早日实现科学发展、同步小康做出新贡献
——在2017年全区质量和特种设备安全工作会议上的讲话
来源:开发区管委会办公室  作者:  编辑:罗顺波  日期:2018-02-27  点击率:59  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

安顺经济技术开发区管委会主任助理   张应忠

 

同志们:

今天管委会决定召开2016年度全区质量和特种设备安全工作会议,主要任务是认真贯彻全市质监和市场监管工作会议精神,总结2016年工作,安排部署2017年重点工作。刚刚刘青局长对我区质量和特种设备安全工作作了汇报,并对下一步工作制定了可量化目标,这种做法很好。2017年是我区实施“十三五”规划的重要一年和供给侧结构性改革的深化之年,也是我区确定的“质量提升年”和“品牌建设年”,因此抓好质量和特种设备安全工作意义重大,下面我简单讲四点意见。

一、抓牢质量效益,提升质量供给水平。2015-2016年度,我区在全市质量发展工作考核中排名全市第一,这很不容易,得益于全区各成员部门的共同努力!我们要继续坚持以供给侧结构性改革为主线,牢牢抓住质量效益这个关键,依托大扶贫、大数据两大战略行动加快培育经济增长新动能,精准服务好开发区建设,进一步提升质量工作在全区发展大局中的战略定位和贡献程度。同时以高标准助力产业结构调整,通过更好发挥标准的规制作用、生产许可的政策约束作用、认证认可的评价引导作用、执法检查的威慑作用,精准服务好“三去一降一补”五大重点任务,进一步强化产品、工程、服务和生态环境“四大质量”,努力提升全行业质量供给总体水平。

    二、实施品牌战略,建设品牌聚集高地。2016年我区品牌建设发展步入新阶段,贵州百灵制药荣获首届贵州省省长质量奖,这既是对我们当前工作的肯定,更是对我们下一步建设品牌聚集高地的鞭策。我们要结合开发区实际,充分发挥品牌建设的基础性、支撑性和战略性作用,做大传统优势品牌、做亮新兴产业品牌、做强工业产品品牌、做优现代服务品牌,积极弘扬工匠精神、勇攀质量高峰,让追求卓越、崇尚质量成为开发区制造的价值导向和时代精神。

三、推动创新驱动,着力打好提质增效组合拳。我们要围绕深化改革创新,高效益服务企业转型升级,坚持创新引领、瞄准世界一流、树立行业标杆,加快新技术、新业态、新模式与我区军工、制药、建材、农业、装备制造等企业发展的深度融合。同时充分发挥市场监管“三局合一”的基础支撑新优势,在促进市场公平竞争和维护市场正常秩序上走前列、作表率,强化执法重心下移和保障下倾,创新运用好“双随机、一公开”和“双告知”等监管新模式,坚持“放管服”相结合,加强事中事后监管和企业自律,将监管服务扩展至市场经济的神经末梢,形成执法、纠偏、服务、提升的良性“闭合循环”,为企业质量发展营造更加公平、更加规范、更加宽松的环境,打好“技术牌”、念好“服务经”。

四、筑牢安全底线,提升安全监管效能。我们要深入贯彻习近平总书记“强化安全生产第一意识”的重要指示精神,贯彻落实好安全生产党政同责,一岗双责的要求,进一步强化安全底线思维,突出问题导向和目标导向,从严加强特种设备安全监察和质量安全监管多元共治,严厉打击各类安全违法行为,着力提升安全监管效能,时刻做到居安思危、警钟长鸣。

同志们,2016年我区质量和特种设备安全工作取得丰硕成果,但挑战和机遇同在、压力与动力并存,我们必须以守底线、走新路、奔小康为总纲,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,以品牌建设为突破口,以提高供给质量为主攻方向,加快培育经济发展新动能,加强质量安全监管,狠抓特种设备安全监察,以各行各业工作质量的提高带动全区产品和服务质量的提升,以各行各业工作安全的保障支撑全区经济社会的转型升级,助推全区早日实现科学发展、后发赶超、同步小康!

 

E-mail:
作者:
编辑:罗顺波
上一篇:政府推动国资主导 村社集聚市场运作
下一篇:在全区妇女工作会议上的讲话
相关信息
暂无...
主办:安顺经济技术开发区工管委办公室 联系电话:0851-33416206 邮箱:askfqgwhbgs@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
备案证编号:黔ICP备05147081

贵公网安备 52040202000013号


技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司网站标识码:5204000007