欢迎访问安顺经济技术开发区!
当前位置:首页 >> 招商引资 >> 经济指标 >> 正文
全区2015年一季度经济运行分析会议召开
来源:安顺经济技术开发区  作者:谭畅  编辑:陈艳  日期:2015-04-30  点击率:456  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    4月29日,全区2015年一季度经济运行分析会议召开,副市长、区党工委书记彭贤伦,区党工委副书记、管委会主任代敏等工管委、民用航空产业基地领导班子成员,区直各部门、各镇(办)党政、各派驻机构、各人民团体主要负责人出席参加会议,区党工委委员、管委会常务副主任吴波主持会议。

    会议传达学习了全市一季度经济运行分析会议精神,总结回顾全区一季度各项工作运行情况,并对下步工作进行安排部署。

    会议指出,年初以来,在全国经济发展速度下行压力持续加大的环境下,我区经济运行总体上保持了较好的发展态势。一季度,全区共完成生产总值13.3亿元,同比增长16.2%,全社会固定资产投资完成24.2亿元,同比增长38.2%,公共财政预算收入完成2.12亿元,同比增长28.8%,城镇居民人均可支配收入6611元,同比增长9.8%,农村居民人均可支配收入1968元,同比增长15.4%。主要呈现了工业经济保持较快增长,固定资产投资高位运行等特点。

    会议要求,各级各部门在保持一季度工作的良好势头上,要正视目前存在的差距,进一步坚定发展的信心和决心;要统一思想,认真领会贯彻落实全市一季度经济运行分析会议精神,着力推进管理创新、依法行政、作风建设、深化改革等目标任务,狠抓各项任务落实;要培养大局观念,强化政治、责任、使命、担当、服务五个意识,克服自满、畏难、厌战三种情绪,切实为各项工作顺利开展提供坚强保障。

    会议强调,各级各部门要紧盯目标、加强沟通、密切协调,进一步创优发展环境,大力推进我区航空大道、工业园区以及山体绿化等亮丽工程建设,抓好以航空大道、黄果树大街为重点的慢道系统工程建设;要深化改革、扩大开放,下大力气抓好重点项目建设,千方百计抓好项目招商引资工作;要积极采取有效措施,统筹兼顾,进一步抓好信访维稳、安全生产、春耕备耕等工作;要按照“三严三实”和忠诚、干净、担当的要求加强干部教育,进一步增强各级干部服务、效率、法律等方面意识,为全力推动全区经济社会又好又快、更好更快发展打下坚实的基础。

E-mail:
作者:谭畅
编辑:陈艳
上一篇:2015年1-6月份主要经济指标完成情况
下一篇:我区召开2014年前三季度经济运行分析会
相关信息
暂无...
主办:安顺经济技术开发区工管委办公室
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
备案证编号:黔ICP备05147081
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司