欢迎访问安顺经济技术开发区!
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政策法规 >> 正文
第一书记齐维红:把惠民利民政策送到群众家门口 真帮实扶解民忧
来源:新闻中心  作者:陈良琼  编辑:齐小罗  日期:2017-07-07  点击率:120  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    驻村干部齐维红自派驻到幺铺镇上头铺村任第一书记以来,始终把群众利益和冷暖时刻放在心上,结合村情,真蹲实驻,真帮实扶,做好服务,让村民享受到党的惠民利民政策带来的真正实惠。

    傍晚时分,齐维红又来到了贫困户滕传冬家中,了解他家危房改造进展情况,这是齐维红最近紧盯的一项工作,也是他一直记挂在心的一件大事。

    滕传冬是上头铺村的贫困户,今年45岁,至今未婚,独自居住在老房里,每逢下雨,屋里漏雨渗水严重。齐维红在走访中了解到这一情况后,立即与村支两委商量,帮助滕传冬申请危房改造资金,对他家房屋进行加固修缮。

    驻村以来,齐维红通过走家串户,遍访群众,详细了解各家各户生产生活情况,并将相关信息进行归档整理,详细掌握村情和村民发展的实际需求,协助村支两委班子制定工作计划,真蹲实驻,切实帮助困难村民解决实际困难。

    为改善村里的人居环境,齐维红多方奔走积极争取各级资金支持,加快项目建设,完善村里的基础设施。截至目前,他已为村里争取到一个50万元人饮项目和一个20万元路灯安装项目。其中,人饮项目即将完工投入使用。

    工作中,齐维红把贫困户和困难群体作为重点关注对象,走访贫困户1750余次,走访群众达500余人(次)。作为驻村第一书记,齐维红抓谋划、搞协调、促落实,全身心投入到帮扶工作中去。在他看来,空谈误村,唯有脚踏实地,真抓实干,做好工作,才能让村民实实在在受益。

 

E-mail:
作者:陈良琼
编辑:齐小罗
上一篇:开发区访村寨重监督助攻坚:以铁的纪律服务保障脱贫攻坚政策落地生根
下一篇:开发区:全面落实两助三免(补)政策 不让一个贫困学生失学
相关信息
暂无...
主办:安顺经济技术开发区工管委办公室 联系电话:0851-33416206 邮箱:askfqgwhbgs@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
备案证编号:黔ICP备05147081

贵公网安备 52040202000013号


技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司网站标识码:5204000007