欢迎访问安顺经济技术开发区!
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政策法规 >> 正文
安顺经济技术开发区人员离岗离职信息安全管理制度
来源:开发区管委会办公室  作者:开发区管委会办公室  编辑:罗顺波  日期:2018-02-24  点击率:135  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    一、为规范我区计算机信息安全工作,保证内部计算机与网络信息安全,适应信息安全等方面的需要,防止计算机网络失密泄密事件发生,特制定本制度。

    二、工作人员离岗离职时,有关部门应及时取消其计算机涉密信息系统访问授权。工作人员离岗离职之后,仍对其在任职期间接触、知悉的属于我区或者虽属于第三方但本单位承诺或负有保密义务的秘密信息,承担如同任职期间一样的保密义务和不能擅自使用的义务,直至该秘密信息成为公开信息,而无论离职人员因何种原因离职。

    三、离职人员因职务上的需要所持有或保管的一切记录着本单位秘密信息的文件、资料、图表、笔记、报告、信件、传真、磁带、磁盘、仪器以及其他任何形式的载体,均归我区所有,而无论这些秘密信息有无商业上的价值。

    四、离职人员应当于离职时,或者于我区提出请求时,返还全部属于我区的财物,包括记载着我区秘密信息的一切载体。若记录着秘密信息的载体是由离职人员自备的,则视为离职人员已同意将这些载体物的所有权转让给本单位,我区应当在离职人员返还这些载体时,给予离职人员相当于载体本身价值的经济补偿;但秘密信息可以从载体上消除或复制出来时,可以由我局将秘密信息复制到本单位享有所有权的其他载体上,并把原载体上的秘密信息消除,此种情况下离职人员无须将载体返还,我局也无须给予离职人员经济补偿。

    五、离职人员离职时,应将工作时使用的电脑、u盘及其他一切存储设备中关于工作相关或与我局会有利益关系的信息、文件等内容交接给本部门领导,不得在离职后以任何形式带走相关信息。

 

E-mail:
作者:开发区管委会办公室
编辑:罗顺波
上一篇:开发区:全面落实两助三免(补)政策 不让一个贫困学生失学
下一篇:安顺经济技术开发区烟草制品零售点合理化布局实施办法
相关信息
暂无...
主办:安顺经济技术开发区工管委办公室 联系电话:0851-33416206 邮箱:askfqgwhbgs@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
备案证编号:黔ICP备05147081

贵公网安备 52040202000013号


技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司网站标识码:5204000007