欢迎访问安顺经济技术开发区!
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府机构 >> 正文
民政局
来源:  作者:  编辑:罗顺波,张露  日期:2015-07-31  点击率:1667  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

机构介绍


    19928月,安顺经济技术开发区挂牌成立,社会事业部随之成立。1994年根据中共安顺市委(现西秀区区委)(199427号文件精神,社会事业部更名为安顺经济技术开发区社会事业管理局 2003年,根据开发区组织人事部《关于印发安顺经济技术开发区社会事务管理局职能配置内设机构和人员编制》精神,社会事业管理局更名为安顺经济技术开发区社会事务管理局。区内的广播电视、文化、文学、文体与宗教工作管理职能就归社会事务管理局管理。建局初期,面临着人员缺少、机构不健全、管理项目基本情况不清、基础数据缺乏的艰难局面。为此,社会事务管理局在开发区管委会的领导下,对区情组织摸底调查,搜集整理资料,掌握了区内社会事业管理项目的基本情况,健全了内部机构,完善了管理体制,制定有关社会事业发展规划并组织实施。20年来,社会事务管理局本着精干、高效、综合、服务的原则,努力创造优质、高效的服务,逐步建立和完善了小政府大社会的新体制。社会事务管理局历任主要领导有辛卫华、齐圣富、赖旭辉、丁伍安、张纯海、陈英。现设科室有综合、文化、民政、旅游、民宗、体育,现全局共有职工16人。

 

机构职能


    (一)贯彻执行国家关于民政工作的方针、政策和法律、法规。  

    (二)负责拥军优属、优待抚恤工作,负责革命烈士审核、报批、褒扬和革命伤残人员残废等级评定的审核报 批工作。   
    (三)负责退伍义务兵、转业志愿兵、军队复员干部 的接收安置工作。   
    (四)组织救灾工作,掌握和发布灾情,拨放救灾款 物;组织接收、分配救灾捐赠;检查、监督救灾款物使用 情况,指导灾区开展生产自救;开展减灾活动。   
    (五)负责社会救济工作,制定农村五保户供养和城 乡社会困难户定期救济、临时救济以及其他特殊救济对象 的救济政策、标准并监督实施;会同有关部门制定城市、农村居 最低生活保障标准,并组织救济工作。

 

机构设置


  1、双拥办  2、社会救助办  3、救济救灾  4、基层政权  6、社会事务 7、区划地名办

 


E-mail:
作者:
编辑:罗顺波,张露
上一篇:教育局
下一篇:纪工委
相关信息
暂无...
主办:安顺经济技术开发区工管委办公室 联系电话:0851-33416206 邮箱:askfqgwhbgs@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
备案证编号:黔ICP备05147081

贵公网安备 52040202000013号


技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司网站标识码:5204000007