欢迎访问安顺经济技术开发区!
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府机构 >> 正文
纪工委
来源:  作者:  编辑:罗顺波  日期:2015-07-31  点击率:2518  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

机构介绍


    纪工委监察局内设机构基本情况:

    1、机关编制情况:开发区纪工委监察局编制总数8个,其中:行政编制4个、事业编制4个,无工勤编制。

    2、内设机构设置情况:2011年3月争取市编委同意,在纪工委设置了纪检监察综合室和案件检查室2个内设机构,明确各设室主任或副主任1名。同时,增设了纪工委(监察局)管理的财政全额拨款副科级事业单位纪检监察举报中心(非公有制经济发展侵权投诉中心),设主任1名,副主任1名。

    3、内设机构人员编制情况:市编委在设置开发区纪工委纪检监察综合室和案件检查室2个内设机构时,未核定内设室编制数,开发区纪工委一直使用2007年组织人事部《关于印发中共安顺经济技术开发区纪工委、管委会监察室职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》核定的4个行政编制。市编委在增设纪检监察举报中心(非公有制经济发展侵权投诉中心)时,核定事业编制4名。纪工委监察局现配备了案件检查室主任1名、纪检监察综合室主任1名、举报中心主任1名。在工作开展中临时调配人员参与,确保案件检查工作人员力量。纪工委领导班子由1名党工委委员、纪工委书记,1名纪工委副书记、监察局局长组成,没有兼任内设机构负责人的情况。

    4、纪检监察室设置情况:开发区纪工委设置纪检监察室(案件检查室)1个,设室主任1名,工作中临时调剂,确保至少2人开展工作。



机构职能


    开发区纪工委监察局内设:综合室、案件室、举报中心。
    纪工委监察局综合室工作职责:主要负责分析全区纪检监察工作情况,组织起草工作计划、报告和有关文件;负责有关会议的会务工作;督促检查纪工委、监察局决定事项的落实情况;信访举报工作;负责联系协调机关内外工作;承担文件管理、机要、信息、档案管理、行政及后勤服务管理、接待工作。

    纪检监察举报中心工作职责:负责受理群众来信、来访、电话和网络举报,初核信访反映的重要问题;提供信访举报渠道案件线索;综合反映带普遍性和倾向性的信访信息;负责受理非公有制经济组织和个人投诉,收集了解非公有制经济组织和个人反映的情况和问题;对投诉事项进行分类办理,并协调相关部门办理投诉事项;对投诉案件的办理情况进行督促检查。

    纪检监察案件检查室工作职责:负责纪检监察机关案件检查工作的综合、统计分析和典型案件通报工作;负责对违反党纪政纪案件的查办、案件审理、案件审查复议工作;负责执法监察工作;负责行业纠风工作;负责综合协调指导两镇一办纪委纪检监察工作。

 

机构设置


    纪工委监察局行政编制4名,其中:设纪工委书记1名,纪工委副书记1名,综合室主任1名,案件室主任1名,举报中心主任1名。

E-mail:
作者:
编辑:罗顺波
上一篇:民政局
下一篇:国土资源分局
相关信息
暂无...
主办:安顺经济技术开发区工管委办公室
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
备案证编号:黔ICP备05147081
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司