欢迎访问安顺经济技术开发区!
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府机构 >> 正文
劳动和社会保障局
来源:  作者:  编辑:罗顺波  日期:2015-07-31  点击率:1486  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


    1.部门职能

    贯彻执行国家和省市社会保障法律法规和方针政策,研究起草社会保障工作的地方性政策或规范性规定。拟定全区社会保障事业发展规划和年度计划并组织实施和监督检查。负责促进就业工作,统筹建立覆盖城乡的社会保障体系,负责就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,保持就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡,贯彻执行机关、事业单位人员工资收入分配制度改革的相关政策,会同有关部门指导事业单位人事制度改革,组织实施事业单位人员管理政策,执行军队转业干部安置政策和安置计划,贯彻落实部分企业军队转业干部解困和稳定正常,负责行政机关公务员、参照公务员法管理的事业单位工作人员和聘任制公务员综合管理,贯彻落实公务员行为规范、职业道德建设和能力建设政策以及公务员职位分类标准和管理办法的实施细则,会同有关部门拟定农民工工作规划,维护农民工合法权益,统筹实施劳动争议、人事仲裁制度,执行基本医疗保险、工伤保险、生育保险支付标准、诊疗项目、用药及服务设施范围等管理办法等,受理涉及社会保障和劳动就业的信访事项等。

    2.机构情况

    劳动和社会保障局下设综合科、劳动执法科、社会保险科,社会保险事业局(二级局),就业和创业小额担保贷款指导中心。社会保险事业局下设综合股、征缴股、基金管理股、待遇审核股、稽核股。

    3.人员情况

    劳动和社会保障局共有编制21人,实有人数21人,其中劳动和社会保障局编制6人,社会保险事业局编制13人,就业和创业小额担保贷款指导中心编制2人。

 

 



E-mail:
作者:
编辑:罗顺波
上一篇:安全生产监督管理局
下一篇:交通运输局
相关信息
暂无...
主办:安顺经济技术开发区工管委办公室 联系电话:0851-33416206 邮箱:askfqgwhbgs@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
备案证编号:黔ICP备05147081

贵公网安备 52040202000013号


技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司网站标识码:5204000007