欢迎访问安顺经济技术开发区!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
多方关爱 撑起救父小孩一片天
来源:新闻传媒中心  作者:新闻传媒中心  编辑:程诗珏  日期:2016-03-17  点击率:607  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    《今日安顺》登载标题为《安顺这个小娃好孝顺,父亲患重病,他想卖肾救父》引发各方关注,开发区工管委主要领导高度重视,第一时间安排部署,采取多种措施,为小男孩李立东撑起了一片天。

    据了解,李立东现年15岁,系开发区幺铺中学九年级(3)班在籍在读学生,父母离异,其父李建洪靠每月领取低保金612元生活, 2015年10月其父检查出患胰腺炎进而引发肌肉萎缩等多种疾病,之后在安顺各医院治疗,今年春节后病情恶化,3月初转至安顺市人民医院住院治疗,至今已花费八万余元的医疗费,虽然之前民政部门按照规定给予相应救助,但跟治疗费用相比还是有着很大缺口,李立东一家陷入了困境。

    获悉此事后,开发区党工委书记代敏,党工委副书记、管委会主任陈应武高度重视,立即作出安排,要求幺铺镇、教育、民政、团委等部门要采取一切措施,帮助李立东一家摆脱困境,相关部门立即开展救助及帮扶工。截至3月16日上午,该户共收到捐款及慰问金67112.6元。其中,民政局为该户发放了医前救助款5000元; 3月16日上午,李立东就读的幺铺中学组织师生开展捐助活动,共收到捐款12522.6元; 3月16日下午,区领导彭洪、宋春雨、陈瑞明及幺铺镇主要负责人前往治疗医院看望其父亲,并送去慰问金20000元,教育部门到医院送去慰问金10000元,群团工作部及其负责人送去捐助款800元; 3月15日幺铺镇及幺铺村组织捐助活动,共计捐助18790元,也由相关人员送至其父手中;动员学校、校长、班主任多方面关心、关注李立东,确保其不辍学,并安排各科教师以及心理咨询师对李立东进行个别辅导和心理疏导,让其在照顾父亲的同时,也能兼顾学业,顺利参加中考,并能正确面对现实,在今后学习生活中能健康成长。

    开发区相关负责人表示,今后还将采取多种措施,对李立东一家继续开展大病救助、爱心捐助、结对帮扶等措施,绝不能让李立东一家因病返贫,更不能让李立东因贫辍学。其父李健洪也表示,要积极配合医院治疗,争取早日康复,让李立东能安心上学、健康成长。

 

E-mail:
作者:新闻传媒中心
编辑:程诗珏
上一篇:市领导到我区召开多彩万象旅游城实景演出专题协调会
下一篇:开发区荣获安顺市2015“多彩贵州”纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年各民族大合唱总决赛第一名
相关信息
暂无...
主办:安顺经济技术开发区工管委办公室 联系电话:0851-33416206 邮箱:askfqgwhbgs@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
备案证编号:黔ICP备05147081

贵公网安备 52040202000013号


技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司网站标识码:5204000007