欢迎访问安顺经济技术开发区!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
整治村(居)环境 助力脱贫攻坚
来源:开发区城管局  作者:袁源  编辑:城管局,王珏  日期:2018-07-09  点击率:224  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

连日来,开发区城管局全体干部职工、包保责任人在区内村(居)开展环境卫生整治工作,为开发区顺利通过国家第三方评估检查验收退出贫困县,营造环境优美、清洁文明、整洁有序的农村居住生活环境,以此提高农村居民的文明意识和环境意识。

城管局按照安顺开发区贫困县退出国家第三方评估工作环境整治组工作方案,城管局成立三个整治组和一个应急保障组,局班子成员带队、深入全区57个村(居),在宣传扶贫政策的同时,讲解整治村居环境的重要性,让贫困群众在思想和生活习惯上实现“脱贫”。为确保环境卫生整治工作取得实效,局督查科配合区创建办,对全区村(居)环境卫生整治工作进行实地督促指导,针对督查中发现的问题,及时通知村(居)责任人限期整改,对整改不到位的严格责任追究,为开发区顺利通过国家第三方评估检查验收退出贫困县筑牢防线。

整治行动中,全体干部职工发扬“不怕苦、不怕脏”的精神,一方面到各村(居)和贫困户家中进行打扫,彻底清除乱贴乱画、乱堆乱放等卫生死角,一方面集中力量全面清理影响村容村貌的卫生死角,集中整治比较突出的环境卫生脏乱差问题;突击整治垃圾乱倒、污水乱排、杂物乱垛、粪土乱堆、禽畜乱放等“五乱”现象,平整道路、疏通沟渠、及时清理焚烧农村垃圾,组织群众对连户路、通组路及公共场所垃圾进行清理,做到村内无暴露垃圾堆。此次行动主要着力解决区内村(居)环境卫生存在的脏乱差问题,破除乱扔、乱倒、乱堆等陋习,提高农村人居环境质量,提升村容村貌,树立良好文明新风尚,为开发区脱贫摘帽添砖加瓦。

通过开展本次脱贫攻坚环境卫生整治活动,进一步引导辖区群众支持农村环境卫生整治工作,努力营造人人参与、自觉维护村容村貌、共创美好家园的良好氛围,提升了农村居住环境、村民幸福指数,营造洁净、优美、舒适的乡村生活环境。

 

 

 

 

 

E-mail:
作者:袁源
编辑:城管局,王珏
上一篇:我区开展宪法宣传进企业活动
下一篇:多部门疏堵结合取缔凌云路“马路市场”助力文明城市创建
相关信息
暂无...
主办:安顺经济技术开发区工管委办公室 联系电话:0851-33416206 邮箱:askfqgwhbgs@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
备案证编号:黔ICP备05147081

贵公网安备 52040202000013号


技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司网站标识码:5204000007