欢迎访问安顺经济技术开发区!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
多部门疏堵结合取缔凌云路“马路市场”助力文明城市创建
来源:开发区城管局  作者:袁源  编辑:城管局,王珏  日期:2018-07-08  点击率:208  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2018758月底,开发区城管局以创建全国文明城市为契机,联合区公安分局、市场监管局、西航办事处取缔凌云路“马路市场”助力文明城市创建,提升了城市文明度、市民的满意度。

为彻底取缔凌云路“马路市场”的顽疾,在整治行动前两周,开发区城管局、区市场监管局、西航办事处就以现场粘贴整治通告及口头劝导等方式,告知占道经营户尽快将占道物品搬离,停止占道经营行为,但仍有部分经营户不听劝导,聚集摊点于此,给周边交通带来不便,严重影响城市整体形象。

在取缔行动中,联合执法人员,坚持以人为本、文明执法、疏堵结合的方式,一方面对占道经营、违章搭建进行坚决取缔;另一方面,为满足希望入市场经营流摊的诉求,开发区城管局本着就近和自愿相结合的原则,引导流摊进入附近的农贸市场经营。同时,城管局积极协调农贸市场合理规划,科学布局摊位,从疏堵两方面发力,着力解决凌云路“马路市场”占道经营。经过整治后,昔日凌云路影响市容市貌、交通出行的“马路市场”已不复存在。

本次整治行动将持续至8月底,同时为巩固整治成效,城管局每天凌晨开始定人、定点、定岗进行值守,对前来卖菜的摊贩进行疏导,引导其到农贸市场经营,确保凌云路“马路市场”整治工作不反弹回潮。

截止78日,共取缔占道经营行为300余起、拆除占道简易棚30余处、清扫清运各类垃圾10余车,向2000余人讲解城市管理法律法规。

 

 

 

E-mail:
作者:袁源
编辑:城管局,王珏
上一篇:整治村(居)环境 助力脱贫攻坚
下一篇:城管局开展燃气安全知识进校园活动
相关信息
暂无...
主办:安顺经济技术开发区工管委办公室 联系电话:0851-33416206 邮箱:askfqgwhbgs@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
备案证编号:黔ICP备05147081

贵公网安备 52040202000013号


技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司网站标识码:5204000007