欢迎访问安顺经济技术开发区!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 镇办动态 >> 正文
开发区:7400亩生态保护修复工程项目开工 首批幼林苗今冬下种
来源:新闻中心  作者:陈荣庆  编辑:齐小罗  日期:2018-01-09  点击率:24  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    开发区为更加扎实推进大生态、大扶贫战略行动,通过各方积极协调努力,18日,我区幺铺镇潘苑村实施的7400亩生态保护修复工程项目开工建设,首批幼林苗破土开种。

(图为村民种植幼苗林场景,赵振华· 摄。)

    在举行简短的开工仪式后,村民们在技术人员的指导下,把一根根苗木按照标准进行种植。

    据了解,工程建设分为三个内容,经济林建设以种植软籽石榴、樱桃、枇杷、等四季水果品种;生态林建设主要在通村公路两侧各20米及集体荒山荒坡区域栽种景观树木;人工促封是对生态薄弱、易受牲畜破坏区域实施建设。

    同时,潘苑村还创新经利益分配方式,通过经济林的实施,预计可增加贫困人口收入100余万元,为助推潘苑村脱贫致富奠定坚实基础。

    项目建成后将大力改善潘苑村的生态环境,促进乡村生态旅游业态的聚集和发展,通过经济林木,大力发展优质水果,促进潘苑村的产业结构调整和经济可持续发展。

 

E-mail:
作者:陈荣庆
编辑:齐小罗
上一篇:幺铺镇安排部署产业结构调整工作
下一篇:区组织部为帮扶村配送越冬物资
相关信息
暂无...
主办:安顺经济技术开发区工管委办公室
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
备案证编号:黔ICP备05147081
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司