欢迎访问安顺经济技术开发区!
当前位置:首页 >> 走进开发区 >> 地理交通 >> 正文
地理交通优势
来源:  作者:田翔  编辑:田翔  日期:2015-04-10  点击率:2036  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    安顺开发区属亚热带季风性湿润气候,冬无严寒、夏无酷暑,年平均气温14°—16°C,是夏季最好的避暑之地。在不到100公里的范围内,高度密集了世界著名的黄果树大瀑布、世界自然辐射最低的龙宫风景名胜区、世界著名的喀斯特溶洞风光织金打鸡洞、2.5亿年前地壳运动形成的关岭国家古生物化石地质公园、较完整地保存着明代江南汉族遗风的屯堡文化村落群、原始古朴的格凸河风景区等国家级、省级风景名胜区,对开发区形成了“众星捧月”之势。
    开发区属平缓工程地质,平均海拔1100—1400米。目前,有一类建设用地3726.23公顷,二类建设用地367574.45公顷。水资源丰富,有娄家坡水库、杨家桥水库、猫猫洞水库、三合水库及临界的桂家湖水库、密蜂水库,蓄水量达2000立方米,还有流量较大的羊场河。可为工业用水和城市居民用水提供可靠保障。电力资源充足,区内有6座变电站,主变容量129万KVA,附近有装机容量为240万千瓦的安顺火电厂,可为企业生产和居民生活用电提供充足保障。
    安顺开发区 区位优势明显,交通便利。安顺开发区地处黔中腹地,距省会城市贵阳90公里,清(镇)镇(宁)高速公路、贵黄高等级公路、从四川通往广西的高等级公路、株(洲)六(盘水)铁路复线、320国道穿境而过,区内还拥有4C级黄果树机场和年货物吞吐量72万吨的么铺货运编组站,形成了航空、铁路、公路协调发展的立体交通运输网络。近几年来,开发区新城城市道路建设速度加快,完成了西航路、北航路、南马大道、学院路、凌云路、双阳路等区内道路建设。开发区以交通为重点的基础设施建设对经济社会发展的承载能力大大提高,独特的区位优势已得到新的显现。

E-mail:
作者:田翔
编辑:田翔
上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关信息
暂无...
主办:安顺经济技术开发区工管委办公室 联系电话:0851-33416206 邮箱:askfqgwhbgs@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
备案证编号:黔ICP备05147081

贵公网安备 52040202000013号


技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司网站标识码:5204000007